Шампиньоны, фаршированные индейкой
Шампиньоны, фаршированные индейкой
Давненько мы с вами ничего не фаршировали. Предлагаю вспомнить о старых добрых шампиньонах. В качестве фарша возьмем индейку. Хотя если у вас есть в запасах другой фарш, можно использовать его — свинина. говядина и курица сюда тоже неплохо подойдут.
Грибы, конечно же лучше выбрать самые крупные — так соотношение начинки и самих шампиньонов будет оптимальным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные шампиньоны — 18 шт.
- индюшиный фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 30 грамм
- темный соевый соус — 3 ст.л.
- сладкий чили-соус — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- полутвердый сыр — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Подготавливаем грибы. Вынимаем ножки из шляпок. Чайной ложкой (а лучше нуазеткой, если она у вас есть) выковыриваем часть мякоти из шляпки, освобождая место для фарша. Кладем грибы в огнеупорную форму, солим.
Готовим фарш. Индейку кладем в миску, добавляем мелко нарубленные ножки и мякоть грибов, сладкий чили, соевый соус, овсяные хлопья, яйцо и, если требуется, соль.
Вымешиваем. Раскладываем фарш по шляпкам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут, практически до полной готовности. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром.
И возвращаем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем.
Приятного аппетита!