Шакшука

Шакшука

Давно хотела приготовить шакшуку для блога, но все время не доходили руки. Наконец-то дошли 🙂

Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1/2 шт.
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Шакшука

Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Шакшука

Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

Шакшука

Вбиваем в сковороду яйца.

Шакшука

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Шакшука

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть