Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
Это можно называть как угодно — хоть сэндвичами, хоть чикенбургерами. Ясно одно — это вкусно 🙂
Гарнирные ингредиенты вы можете менять по своему вкусу — в моем случае это маринованный в уксусе красный лук, редис и салат, но не менее вкусно будет, например, со свежим или маринованным огурцом, перчиками халапеньо, хрустящим луком, помидорами и другими ингредиентами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе, около 250 г каждое — 2 шт.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- белый винный или яблочный уксус — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 100 грамм
- редис — 3-4 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- листовой салат —
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Уксус смешиваем в миске с сахаром. Лук нарезаем кольцами и кладем в уксус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Панируем филе в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты на сторону.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, до готовности.
Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем майонезом (по желанию). Кладем салат, филе, лук и редис.
Накрываем макушками и подаем.
Приятного аппетита!