Сэндвич с кобб-салатом
Сэндвич с кобб-салатом
Вариация на тему кобб-салата уже есть у меня в блоге. То был салат, а на этот раз я предлагаю нагромоздить сэндвич с характерными ингредиентами. Он получается очень вкусным и сытным — одной штуки вполне достаточно, чтобы утолить голод где-нибудь в дороге.
Мясную составляющую вы можете выбрать по своему вкусу — это может быть любая ветчина, копчености или ломтики запеченного или обжаренного мяса или птицы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кусок тостового хлеба — 8 шт.
- листья салата — 8 шт.
- яйца — 4 шт.
- авокадо крупное — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- помидор крупный — 1 шт.
- ломтик бекона — 8 шт.
- ломтики ветчины из индейки или копченой куриной грудки — 8 шт.
- соус из голубого сыра — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
На среднем огне разогреваем сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.
Яйца и помидор нарезаем ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Половину хлеба смазываем соусом. Сверху кладем по 2 листа салата, ломтики помидора, сваренные вкрутую яйца, ветчину, авокадо и бекон.
Накрываем оставшимся хлебом и подаем.
Приятного аппетита!