Сэндвич с кобб-салатом

Сэндвич с кобб-салатом

Вариация на тему кобб-салата уже есть у меня в блоге. То был салат, а на этот раз я предлагаю нагромоздить сэндвич с характерными ингредиентами. Он получается очень вкусным и сытным — одной штуки вполне достаточно, чтобы утолить голод где-нибудь в дороге.

Мясную составляющую вы можете выбрать по своему вкусу — это может быть любая ветчина, копчености или ломтики запеченного или обжаренного мяса или птицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кусок тостового хлеба — 8 шт.
  • листья салата — 8 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо крупное — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • ломтик бекона — 8 шт.
  • ломтики ветчины из индейки или копченой куриной грудки — 8 шт.
  • соус из голубого сыра — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

На среднем огне разогреваем сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.

Сэндвич с кобб-салатом

Яйца и помидор нарезаем ломтиками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Половину хлеба смазываем соусом. Сверху кладем по 2 листа салата, ломтики помидора, сваренные вкрутую яйца, ветчину, авокадо и бекон.

Сэндвич с кобб-салатом

Накрываем оставшимся хлебом и подаем.

Сэндвич с кобб-салатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть