Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом
Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом
Думаю, на Новый год вы уготовились уже конкретно. Поэтому не даю ничего сложного — просто вариант для завтрака или перекуса.
Не смущайтесь от части «гриль» в названии рецепта – сам гриль для приготовления сэндвича вам не потребуется. Все делается на сковороде-гриль, а в случае ее отсутствия в хозяйстве – и на самой обычной сковородке. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- куски тостового хлеба — 4 шт.
- ломтик полутвердого сыра — 4 шт.
- ветчина — 60 грамм
- тонкие ломтики ананаса — 2 шт.
- листик базилика — 4 шт.
- сливочное масло — 30 грамм
Рецепт приготовления:
На среднем огне разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло. Кладем 2 ломтика хлеба.
Кладем на хлеб сыр.
Затем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
Добавляем ананас и базилик. Накрываем оставшимся хлебом и жарим, пока нижние ломтики не зарумянятся, около 3-4 минут.
Переворачиваем сэндвич и жарим, пока не расплавится сыр, около 5 минут.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!