Семга под сливочным соусом
Ингредиенты:
Cтейк семги (форели, лосося) — 200-300 г
Оливковое масло — 1-2 чайных ложки
Сок лимона — 1-2 чайных ложки
Соль
Перец
Для соуса
Шампиньоны — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 200 мл
Мука — 1 столовая ложка
Зелень укропа
Растительное масло
Соль
Перец
1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом
2. Выложить рыбу в форму для запекания застеленную пергаментом и запекать при температуре 200°С 15-20 минут
3. Вообще-то, для тех кто на диете рыбка готова. Но мы любим покушать вкусно, так что идем дальше
4. Лук режем кубиками
5. Пассируем его в сотейнике, желательно это делать на смеси сливочного и растительного масла.
6. Как только лук чуть карамилизуется добавляем шампиньоны. У меня они консервированные, поэтому я слила сок, и чуть отжала
7. Как только из сотейника испарится вся лишняя влага через сито просеиваем муку
8. И перемешиваем
9. Даем муке приобрести слегка золотой оттенок и заливаем все сливками
10. Как только сливки начнут закипать добавляем специи и кипятим еще минут 7-10.
8. Все сливочный соус готов, поливаем им нашу рыбку и подаем с дольками лимона