Сельский завтрак
Сельский завтрак
Я долго думала, как назвать это творение кулинарного искусства — остановилась на «Сельском завтраке» по той причине, что эти блины с глазуньей напомнили мне завтраки у бабушки, которая пекла блины в печи и подавала их все с теми же яйцами с незапеченным желтком. Правда, вместо предложенных мной в этом рецепте грибов блины сдабривались жареной грудинкой. Но, как говорится, за неимением… В общем, вкусно получилось 🙂
Ингредиенты на 3 порции:
Для блинов
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- щепотка соли —
- мука — 100 грамм
- сода — 1/4 ч.л.
Все остальное
- яйца — 6 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- соль по вкусу —
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Расколачиваем тесто на блины.
Наливаем на сковороду довольно толстым слоем (нам же нужны блины попышнее).
Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваем в масле до готовности.
Кладем на тарелку 2 блина, сверху — 2 жареных яйца с жидким желтком. Посыпаем все грибами и зеленью. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!