Сельский завтрак

Сельский завтрак

Я долго думала, как назвать это творение кулинарного искусства — остановилась на «Сельском завтраке» по той причине, что эти блины с глазуньей напомнили мне завтраки у бабушки, которая пекла блины в печи и подавала их все с теми же яйцами с незапеченным желтком. Правда, вместо предложенных мной в этом рецепте грибов блины сдабривались жареной грудинкой. Но, как говорится, за неимением… В общем, вкусно получилось 🙂

Ингредиенты на 3 порции:

Для блинов

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • щепотка соли —
  • мука — 100 грамм
  • сода — 1/4 ч.л.

Все остальное

  • яйца — 6 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

 

Сельский завтрак

Расколачиваем тесто на блины.

Сельский завтрак

Наливаем на сковороду довольно толстым слоем (нам же нужны блины попышнее).

Сельский завтрак

Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваем в масле до готовности.

Сельский завтрак

Кладем на тарелку 2 блина, сверху — 2 жареных яйца с жидким желтком. Посыпаем все грибами и зеленью. Очень вкусно и сытно.

Сельский завтрак

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть