Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки
Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки
Даю очередной рецепт для любителей сельдерея. В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах — стеблевом и корневом. Если вы хотите — можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей — так, чтоб для пущей сельдерейности (пардон за мой русский 🙂 ).
Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки — говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- корневой сельдерей — 400 грамм
- куриный бульон — 1,2 литр
Для фрикаделек
- индюшиный фарш — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.
Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.
Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.
Приятного аппетита!