Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Даю очередной рецепт для любителей сельдерея. В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах — стеблевом и корневом. Если вы хотите — можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей — так, чтоб для пущей сельдерейности (пардон за мой русский 🙂 ).

Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки — говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • корневой сельдерей — 400 грамм
  • куриный бульон — 1,2 литр

Для фрикаделек

  • индюшиный фарш — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.

Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.

Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть