Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата «Сельдь под шубой» и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки 😉 ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать — так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали — запеките и почувствуйте разницу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде) — 1 шт.
  • отварные картофелины — 2 шт.
  • филе сельди — 250 грамм
  • небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • стрелки зеленого лука — 3-4 шт.
  • соль по вкусу и необходимости —

Соус

  • сливочный сыр — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • майонез — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сельдь со свеклой по-татарски

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

Сельдь со свеклой по-татарски

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая — соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Сельдь со свеклой по-татарски

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора — ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Сельдь со свеклой по-татарски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть