Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Начинаю исполнять желания из стола заказов 🙂 Первым будет рецепт засолки рыбы. Маринованная скумбрия в блоге уже есть, теперь ловите сельдь.

Ничего сложного в рецепте нет, за исключением, наверное, удаления части костей из рыбы. Хотя многие, я знаю, их оставят, т.к. для селедки это нормально — легкая костистость при еде.

Рыба по этому рецепту получается в меру соленая, в меру пряная (пряности, кстати, можно добавить самостоятельно внесением в маринад дополнительных специй 😉 ). Очень вкусная. Черный хлеб, красный лук, селедочка — и вот оно, счастье.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Основа

  • филе сельди свежемороженной — 1 килограмм
  • вода минеральная — 1,8 литр
  • сахар — 80 грамм
  • соль — 60 грамм
  • уксус 9% — 35 мл.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • перец горошек — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Сельдь домашнего посола

На фото у меня филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.

Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник. Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Сельдь домашнего посола

Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.

Сельдь домашнего посола

Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе 😉 ).

Подаем.

Сельдь домашнего посола

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть