Секреты традиционного английского завтрака от бывшего повара Елизаветы II
Приготовить вкусную яичницу — само по себе искусство. Но английский завтрак включает также сосиски, бекон, тосты и овощи — все должно быть свежим и горячим. Как сделать идеальный английский завтрак?
Шеф-повар Джефф Бейкер, который раньше готовил для британской королевы Елизаветы II, раскрыл секреты идеального завтрака. Что в него входит? Яйца — чаще всего это глазунья или болтунья, сосиски -бенгерс, напоминающие домашние колбаски, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе, обжаренные грибы и томаты, а также тосты с маслом и джемом.
Сосиски нужно достать из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы они были примерно комнатной температуры. Это поможет равномерно прожарить сосиски и избежать лопнувшей кожицы. Сосиски выкладывают на сковороду по одной так, чтобы они не касались друг друга. Жарить их нужно на среднем или малом огне до золотистой корочки, переворачивая по необходимости.
Приготовление рекомендуется начинать именно с сосисок — они готовятся дольше всего и долго остаются теплыми.
Бекон следует обжаривать на антипригарной сковороде, а когда он уже подрумянится, на эту же сковороду можно добавить грибы, чаще всего в традиционном английском завтраке это порезанные на четвертинки шампиньоны.
Фасоль и томаты в домашних условиях лучше использовать консервированные. Фасоль в томатном соусе можно подавать как холодной, так и теплой. Томаты лучше всего использовать в собственном соку и слегка обжарить перед подачей.
Яичницу готовят на отдельной сковороде на сливочном или растительном масле — по вкусу. Пока жарятся яйца, самое время отправить в тостер ломтики хлеба и начать сервировать завтрак.
Этот интересно: три идеальных завтрака для тех, кто хочет похудеть.