Секреты идеальной яичницы от Гордона Рамзи, с которыми вы станете как профи

Знаменитый повар рассказал, как готовить болтунью так, чтобы это простое блюдо было поистине вкусным и удивительным.

Известный шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи рассказал, как готовить яичницу-болтунью. Он отметил, что в своих заведениях, когда принимает повара, первым делом просит его приготовить именно это блюдо. Болтунья кажется одним из самых простых блюд, но приготовить ее действительно вкусно  могут далеко не все.

Рамзи советует разбить три яйца в сотейник и добавить туда же кусочек сливочного масла. Сотейник нужно поставить на сильный огонь и непрерывно помешивать лопаткой. Повар периодически снимает болтунью с огня, продолжая при этом помешивать.

В это время на другой сковороде обжариваются шляпки грибов, для этого вполне подойдут шампиньоны. Когда грибы будут уже почти готовы, к ним добавляется горсть спелых помидоров черри.

Как только содержимое сотейника загустеет, он добавляет пол столовой ложки крем-фреша, это французский молочный продукт, напоминающий сметану, который у нас можно заменить сметаной или натуральным творожным сыром.

Только после этого знаменитый шеф добавляет в болтунью соль и черный перец. Он рассказал, что солить блюдо в самом начале – большая ошибка. Из-за этого яичница получится водянистой.

Когда все готово, болтунью нужно переложить на тарелку, выложить рядом грибы и помидоры, а вместе с ними хорошо подать тосты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть