Сдобный рулет с курагой

Сдобный рулет с курагой

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое «хрущевское» тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Ингредиенты :

Тесто

  • свежие дрожжи — 50 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • мука (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно) — 650-700 грамм

Начинка

  • курага — 500 грамм
  • изюм — 170 грамм
  • абрикосовый джем — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Сдобный рулет с курагой

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Сдобный рулет с курагой

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Сдобный рулет с курагой

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Сдобный рулет с курагой

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Сдобный рулет с курагой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть