Сдобные рогалики с мармеладом
Сдобные рогалики с мармеладом
Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает — просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить — вам точно понравится 🙂 Тем более, что это совершенно не сложно. Вперед и с песнями!
Ингредиенты :
Тесто
- сметана — 250 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 30 грамм
- яйца — 1 шт.
- свежие дрожжи — 25 грамм
- мука — 450 грамм
Начинка
- мармелад — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Смешиваем сахар, растопленное масло, сметану, яйцо и дрожжи. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким.
Ставим его в теплое место подходить (около часа). Подошедшее тесто делим на 4 части.
Каждую раскатываем в форме круга (толщина чуть меньше 1 см).
Делим на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем кусочек мармеладки
и заворачиваем к центру. Рогалики выкладываем на чуть присыпанный мукой противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 град.
Печем до золотистой корочки.
Приятного чаепития!