Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

  • теплое (не горячее!) молоко — 160 мл.
  • 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих) —
  • сахар — 60 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • яйцо для смазывания рогаликов — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 550-600 грамм

Начинка

  • яблоки — 2-3 шт.
  • изюм — 50 грамм
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сдобные рогалики с яблоками

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Сдобные рогалики с яблоками

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Сдобные рогалики с яблоками

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Сдобные рогалики с яблоками

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Сдобные рогалики с яблоками

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Сдобные рогалики с яблоками

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

Сдобные рогалики с яблоками

И сворачиваем рогалик.

Сдобные рогалики с яблоками

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Сдобные рогалики с яблоками

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть