Самый эффективный и дешёвый продукт для укрепления иммунитета
Лучшим продуктом для укрепления иммунитета является квашеная капуста, рассказал врач-диетолог Сергей Обложко.
Из-за дефицита витамина С иммунитет может ослабевать, что делает человека уязвимым для простуды, особенно в осенне-зимний сезон.
— Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах, — отметил врач.
Квашеная капуста, по словам экспертов, является натуральным пробиотиком. Диетологи советуют также не пренебрегать зелёными овощами и зеленью.
Квашеная капуста богата витаминами А, В, С, К и U. Регулярное её употребление, кроме прочего, препятствует преждевременному старению и регулирует пищеварение. Квашеная капуста с добавлением растительного масла обеспечит профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Продукт также препятствует формированию раковых клеток и развитию опухолей.
С осторожностью употреблять такую капусту следует в случае острых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Навредить же иммунитету, по словам врачей, может переедание калорийной пищей. Нужно ограничить потребление консервов, копчёностей, рафинированных продуктов, сахара и соли.
Также благотворно повлияет на иммунитет и отказ от растворимого кофе и алкоголя, поскольку они замедляют усвоение питательных компонентов.