Самое полезное мясо для укрепления иммунитета

Как сообщила в своём Instagram диетолог Светлана Фус, для укрепления иммунной системы особенно полезно мясо курицы, которое при прочих достоинствах обладает большим запасом аминокислот.

Курятина — прежде всего, белковая пища, а именно белки расщепляются на аминокислоты. Особенно важны, по словам Фус, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин.

— При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причем в нужном для иммунного ответа количестве, — отметила эксперт.

Мясо курицы содержит полноценный по аминокислотному составу белок, и больше всего его в филе. Сто граммов филе дает половину суточной нормы белка, пояснила диетолог.

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина ранее рассказала, что в пандемию нужно поддерживать иммунитет, а не вредить ему. Фастфуд, консервы и жареная пища — не лучший набор. Хорошо бы также исключить из рациона сахар, поскольку он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Сейчас особенно важно получать витамины и минералы, которые содержатся в овощах и зелени. Покупайте рыбу, морепродукты, птицу, молочные продукты, пейте больше несладких морсов и компотов, а также простую воду, советует врач.

Кроме того, нужно помнить, что одними продуктами иммунитет не усилить. Необходимо также больше двигаться, дышать свежим воздухом, высыпаться и по возможности избегать стрессов.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть