Сальса из печеного перца
Сальса из печеного перца
Слегка подмаринованный печеный сладкий перец — очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще — отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый — приправа получится еще более яркой.
Острый перец можно не класть или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1/4 шт.
- петрушка — 5 грамм
- острый перец маленький — 1 шт.
- маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Подаем как приправу к мясу или птице.
Приятного аппетита!