Сальса фреска
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-9bfaf22.jpg)
Сальса фреска
Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов — как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.
Ингредиенты :
Основа
- средний спелый помидор — 2 шт.
- небольшая салатная луковица — 1 шт.
- небольшой перчик чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лайма — 1 ст.л.
- небольшая горстка листьев кинзы — 10 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Сальса фреска](/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-1ad163b.jpg)
Мелко рубим лук.
![Сальса фреска](/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-05ce92e.jpg)
Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.
![Сальса фреска](/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-9fbb681.jpg)
Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.
![Сальса фреска](/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-ca32d9e.jpg)
Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.
![Сальса фреска](/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-4922e2b.jpg)
Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Подаем с мясом или птицей.
![Сальса фреска](/wp-content/uploads/2020/08/salsa-freska-eb919e2.jpg)
Приятного аппетита!