Сало оказалось полезно для профилактики рака и Альцгеймера

Хотя диетологи настоятельно не рекомендуют увлекаться салом, этот продукт все же приносит организму много пользы.

Американские ученые выяснили, в чем заключается польза сала для человеческого организма. Этот продукт, который люди использовали много столетий, сейчас почти забыт. Сало состоит из жира почти на 90%, поэтому очень калорийно. Диетологи относятся к салу скептически, так как в совсем небольшой порции содержится огромное количество калорий.

Но при этом в сале очень много антиоксидантов, особенно лецитина. Это вещество благотворно сказывается на работе сердца и укрепляет стенки сосудов, а также помогает бороться с раковыми клетками. Кроме того, сало, благодаря нутриентам в своем составе, стимулирует работу нейронов головного мозга, улучшает мозговое кровообращение и укрепляет иммунитет. Еще одна немаловажная деталь – сало очень калорийно и долго усваивается, поэтому этот продукт может стать прекрасным источником энергии, а чувство голода вы ощутите нескоро.

Сало  или бекон рекомендуют употреблять совсем небольшими порциями, не более двух кусочков. Так вы не получите огромную кучу калорий, но в организм поступит много полезных веществ. Лучше всего кушать сало с утра или в обед, чтобы все калории были израсходованы в течение дня.

Но есть и противопоказания. Сало нельзя употреблять при серьезных формах ожирения, тяжелых болезнях печени и ЖКТ, атеросклерозе.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть