Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj-2e48584-450x470.jpg)
Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой
Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда — мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Я безумно люблю стейки из говядины и, соответственно, этого салата могу съесть не одну порцию. Это очень вкусно. Я предпочитаю степень прожарки medium rare, вы, естественно, можете выбрать свою. Только полную прожарку я не рекомендую — оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий стейк из толстого края или вырезки — 300-350 грамм
- огурцы — 1 шт.
- помидорки черри (можно использовать обычный помидор) — 300 грамм
- небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят) —
- голубой сыр (у меня пандур) — 50 грамм
Для заправки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj-18e3848.jpg)
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
![Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj-c7d504f.jpg)
Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.
![Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj-ed54eb4.jpg)
Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
![Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj-bd6f9cb.jpg)
Кладем в салатник.
Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.
Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.
Подаем.
![Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj-72122cc.jpg)
Приятного аппетита!