Салат со шпинатом и моцареллой
Мы такой салат начинаем готовить с конца февраля и наслаждаемся им до середины апреля. Пока на прилавках есть настоящий, огородный шпинат. Но, если очень хочется, то можно купить парниковый шпинат и удовлетворить жажду легких витаминов.
Ингредиенты: (на 2 порции)
Шпинат свежий — 1 пучок
Сыр моцарелла — 12 мини шариков
Грецкие орехи — горсть
Клубника 2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 8 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Горчица зернистка 1 1/2 с.л.
Мед — 1/4 ч.л.
Орегано
Приготовление:
1. Шпинат перебрать, оторвать хвостики и замочит в холодной воде. (чтобы сошла земля и грязь)
2. Мини шарики сыра моцареллы нарезать на пополам.
3. Клубнику нарезать слайсами.
4. В отдельную чашку налить оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчица (ВАЖНО, чтобы горчица была зернистой), мед и орегано.
5. Шпинат промыть в проточкой воде и подсушить бумажными полотенцами.
6. Выложить на тарелку листья шпината (не резать, выкладываем их целиком)
7. Сверху выкладываем сыр моцарелла
8. Затем клубнику и горсть грецких орехов.
9. В завершении поливаем чайной ложечкой салат заправкой и сразу подаем.
Кушать салат надо сразу, если он постоит, листья потеряют свою первозданность.
Приятного аппетита!