Салат с уткой и печеным сладким перцем
Салат с уткой и печеным сладким перцем
Грядет лето — пора теплых деньков и соответственно, более легкой еды. Лично мне в теплую погоду для насыщения вполне достаточно одной порции салата. Конечно, при условии, что в нем есть хоть какое-то мясо или птица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов. Заодно откроем серию блюд для подготовки к лету 😉
В этом салате я использовала запеченный сладкий перец. Если вам лень заниматься запеканием, вы можете использовать здесь консервированную паприку. Вкус будет отличаться, но результат все равно будет хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе утиной грудки, около 230 г каждое — 2 шт.
- крупный сладкий перец (у меня на фото уже запеченный) — 1 шт.
- сушеный чеснок в гранулах — 1/4 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- сыр с голубой плесенью (у меня стилтон) — 50 грамм
- микс салатов (у меня фризе, радиччио, корн и эскариоль) — 300 грамм
- поджаренные подсолнечные семечки для подачи —
Для заправки
- оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- дижонская или другая острая гладкая горчица — 1 ч.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом — это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.
В тарелку кладем салатные листья, на них — утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.
Приятного аппетита!