Салат с уткой и печеным сладким перцем

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Грядет лето — пора теплых деньков и соответственно, более легкой еды. Лично мне в теплую погоду для насыщения вполне достаточно одной порции салата. Конечно, при условии, что в нем есть хоть какое-то мясо или птица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов. Заодно откроем серию блюд для подготовки к лету 😉

В этом салате я использовала запеченный сладкий перец. Если вам лень заниматься запеканием, вы можете использовать здесь консервированную паприку. Вкус будет отличаться, но результат все равно будет хорош.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе утиной грудки, около 230 г каждое — 2 шт.
  • крупный сладкий перец (у меня на фото уже запеченный) — 1 шт.
  • сушеный чеснок в гранулах — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • сыр с голубой плесенью (у меня стилтон) — 50 грамм
  • микс салатов (у меня фризе, радиччио, корн и эскариоль) — 300 грамм
  • поджаренные подсолнечные семечки для подачи —

Для заправки

  • оливковое масло первого отжима — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • дижонская или другая острая гладкая горчица — 1 ч.л.
  • жидкий мед — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом — это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.

В тарелку кладем салатные листья, на них — утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть