Салат с томатами, рукколой и пармезаном
Салат с томатами, рукколой и пармезаном
Еще один привет вегетарианцам 🙂 Разумеется, тем, кто не отказывается от молока и его производных. Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом — салат будет не таким интересным.
Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи – в таком случае вкус получится более пикантным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшой пучок рукколы — 200 грамм
- крупный спелый помидор — 2 шт.
- среднее спелое авокадо — 1 шт.
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- пармезан — 30 грамм
Для заправки
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рукколу моем, обсушиваем и кладем в салатник.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Пармезан тонко нарезаем овощечисткой.
Для заправки взбиваем вилкой уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
В салатник к рукколе добавляем помидоры и авокадо, заправляем, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и пармезаном. Подаем.
Приятного аппетита!