Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Еще один привет вегетарианцам 🙂 Разумеется, тем, кто не отказывается от молока и его производных. Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом — салат будет не таким интересным.

Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи – в таком случае вкус получится более пикантным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшой пучок рукколы — 200 грамм
  • крупный спелый помидор — 2 шт.
  • среднее спелое авокадо — 1 шт.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • пармезан — 30 грамм

Для заправки

  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рукколу моем, обсушиваем и кладем в салатник.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Пармезан тонко нарезаем овощечисткой.

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Для заправки взбиваем вилкой уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

В салатник к рукколе добавляем помидоры и авокадо, заправляем, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и пармезаном. Подаем.

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть