Салат с солеными огурцами и корейской морковью
Сегодня тот редкий день, когда пост рождается на ходу, а рецепт ждет выхода в свет уже несколько недель.
Этот салатик, на удивление, отличается превосходным вкусом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются надолго.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 200 гр.
Маринованные огурцы средние – 2 шт.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинами.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
3. К луку добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Остужаем.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Морковь по-корейски, если длинная, чуть измельчаем.
6. Соединяем в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправляем майонезом (или натуральным йогуртом), солим и перчим по-вкусу. Перемешиваем.
Сервируем и подаем.
Приятного аппетита!!!