Салат с солеными огурцами и корейской морковью

Еще недавно я думала, что главное приготовить, попробовать, одобрить и сфотографировать. Считай, пост готов, а найти час полтора всегда можно, чтобы поделиться рецептом в блоге. По факту, рецептов уже скопилось уйма, а вот записать их в блог совершенно не получается. Днем нет ни капельки свободного временя, а ночью его много, но уже нет сил.
Сегодня тот редкий день, когда пост рождается на ходу, а рецепт ждет выхода в свет уже несколько недель.

Этот салатик, на удивление, отличается превосходным вкусом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются надолго.

Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 200 гр.
Маринованные огурцы средние – 2 шт.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинами.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
3. К луку добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Остужаем.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Морковь по-корейски, если длинная, чуть измельчаем.
6. Соединяем в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправляем майонезом (или натуральным йогуртом), солим и перчим по-вкусу. Перемешиваем.

Сервируем и подаем.
Приятного аппетита!!!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть