Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками
В последнее время я полюбила рукколу. В салатах она «смотрится» просто прекрасно. Хотя должна сказать, что вкус этой травы я поняла не сразу. Сочетание руккола-креветки-помидорки черри довольно модное и распространенное. Но кто сказал, что его не надо распространять дальше?
Итак, получите-распишитесь за рецепт салата из рукколы с креветками 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- средний пучок рукколы — 1 шт.
- очищенные креветки — 400 грамм
- томаты-черри — 400 грамм
- пармезан — 50 грамм
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Если вы используете варено-мороженые креветки — их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!