Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая
Ииии… вот вам новый рецепт салата. Его хоть на новогодний стол, хоть на повседневный — так или иначе, он очень вкусный. А за счет икры (пусть и не премиальной) в составе еще и необычный.
Икра минтая продается в жестяных банках в тех же отделах, где и вся остальная икра. Если икры минтая нет — берите тресковую или икру сельди — с ними тоже получится отлично.
И да, по стечению обстоятельств рецепт будет без пошаговых фото.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- салатный микс — 80 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- стеблевой сельдерей — 2 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- рис — 75 грамм
- перепелиные яйца — 4 шт.
Заправка
- майонез — 75 грамм
- икра минтая — 100 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до готовности.
Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца. Мелко режем салатный микс.
Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем.
Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем.
Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами).
Приятного аппетита!