Салат с редисом и голубым сыром
Салат с редисом и голубым сыром
Редиска у нас сейчас в самом сезоне, поэтому грех не поэкспериментировать на тему этого овоща в салатах. Итак, первый редис в блоге этой весной.
Это очень интересный салат — свежий и сочный за счет овощей и пикантный за счет сыра с плесенью. Пекинская капуста может быть заменена на другую салатную зелень – например, айсберг или романо. Сорт сыра вы также можете выбрать по своему вкусу — я, например, использовала бергадер, но хорошо подойдет и дор блю, и горгонзола и гранд баварезе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- несколько капель вустерского соуса (по желанию) —
- небольшая салатная луковица — 1/3 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сыр с голубой плесенью — 100 грамм
- морковь небольшая — 2 шт.
- редис — 180 грамм
- небольшой кочан пекинской капусты — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке майонез, сметану, уксус, мелко нарубленный лук, соль и перец.
Морковь нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки.
Редис нарезаем на тонкие кружочки.
Крупно крошим сыр.
Кладем в салатник нарезанную пекинскую капусту, редис, морковь и сыр. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!