Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного — и этот салат станет очень актуален в наших широтах 😉
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшой спелый помидор — 6 шт.
- томаты-черри — 12 шт.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- горсть листьев базилика —
- шарик моцареллы — 2 шт.
- средний пучок рукколы —
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крупные помидоры нарезаем дольками.
Черри разрезаем на половинки.
Лук нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.
Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.
Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.
Приятного аппетита!