Салат с орзо и брынзой
Салат с орзо и брынзой
Орзо — макаронные изделия в виде риса. На их основе получаются вкусные сытные салаты. Этот рецепт — прекрасное тому подтверждение. Сочетание макаронов со свежими помидорками, маслинами и соленой брынзой дает замечательный результат.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сухие орзо — 100 грамм
- помидор небольшой — 3 шт.
- брынза — 75 грамм
- черные маслины или оливки Каламата — 40 грамм
- свежий укроп — 15 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- свежий лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Орзо отвариваем по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
В салатнике смешиваем соль, перец, масло, мелко нарубленный укроп и лимонный сок. Выкладываем в эту смесь орзо, перемешиваем.
Помидоры и брынзу режем кубиками, маслины — колечками. Кладем в салатник к орзо, перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!