Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
Были времена, когда я считала, что шпинат — это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат — прекрасная составляющая для летних салатов — таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- оливковое масло — 6 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- белый винный уксус (можно яблочный) — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- большой пучок свежего шпината — 300-400 грамм
- копчено-вареная ветчина — 250 грамм
- редис — 6 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем масло, кладем в него лук и жарим 30 секунд.
Добавляем уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Окорок режем соломкой.
Шпинат моем, обсушиваем и режем на средние куски. Смешиваем в салатнике с редисом и окороком.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, в каждую кладем нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!