Салат с огурцами и мятой
Салат с огурцами и мятой
Я просто обожаю салаты, для приготовления которых не требуется длительной обработки ингредиентов. Этот салат на сто процентов сюда отнести нельзя — для него все де нужно отварить зеленую фасоль. Но ведь это мелочи по сравнению с отвариванием или запеканием свеклы или картошки, правда? И да, заправка здесь моя любимая — лимонный сок и оливковое масло 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшой кочан зеленого салата — 200 грамм
- стручковая фасоль — 150 грамм
- огурец небольшой — 3-4 шт.
- горсть листьев мяты — 15 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем соломкой, семена, если крупные, удаляем.
Мяту рвем руками и кладем к огурцам.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния. Обдаем холодной водой, даем стечь и кладем в салатник.
Салат рвем на куски и кладем в салатник.
Для заправки смешиваем масло и лимонный сок, доавляем соль и молотый перец по вкусу.
Заправляем салат, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!