Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Кто тут просил овощей побольше ближе к лету? Ловите рецепт овощного салата с горохом нут. Помимо хрустящего редиса и огурца в нем есть много свежей ароматной зелени — мяты, базилика, кинзы — которая создает самый настоящий весенне-летний вкус. Впрочем, кинзу вы можете исключить, если не любите ее.

Кунжутную заправку я рекомендую смешивать с греческим йогуртом. Но этого вы тоже можете не делать, если хотите получить более концентрированный восточный вкус и совсем уж веганский или постный салат 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

  • кунжут — 50 грамм
  • растительное масло — 25 мл.
  • соевый соус — 25 мл.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • вода — 30 мл.
  • греческий йогурт — 100 грамм

Для салата

  • отварной или консервированный нут — 200 грамм
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • небольшой пучок зеленого базилика —
  • небольшой пучок кинзы —
  • небольшой пучок мяты —

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Кладем в блендер кунжут, соевый соус, уксус, воду и масло. Перебиваем до однородного состояния.

Салат с нутом и хрустящими овощами

Огурцы и редис нарезаем ломтиками.

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Помидор режем кубиками.

Салат с нутом и хрустящими овощами

Кладем все в миску, добавляем нут и зелень.

Салат с нутом и хрустящими овощами

Перемешиваем.

Салат с нутом и хрустящими овощами

Кладем в тарелки и заправляем заправкой, смешанной с йогуртом.

Подаем.

Салат с нутом и хрустящими овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть