Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Опять наимпровизировала 🙂 Да так, что сама по-новому взглянула на мидии в салате. В этом рецепте они готовятся с добавлением вина и чеснока, что придает салату какое-то благородное звучание, что ли. В общем, этот салат войдет в круг моих любимых 🙂
Я использовала здесь заправку на основе базилика. При желании вы можете сделать ее более нейтральной — как в рецепте салата с копченой курицей и авокадо, например. Это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- очищенные мидии — 400 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- белое сухое вино — 100 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- средний огурец (у меня половинка большого длинного) — 1 шт.
- редис — 3-4 шт.
- вареные перепелиные яйца — 8 шт.
- салатная смесь — 200 грамм
Для заправки
- чеснок — 1 зубчик
- веточки зеленого базилика (нужны только листья) — 3-4 шт.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Огурец и редис нарезаем соломкой.
В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.
Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.
Приятного аппетита!