Салат с малосольной форелью и авокадо
Салат с малосольной форелью и авокадо
Вот тут-то нам и понадобится давешняя мятно-йогуртовая заправка — в этом салате она очень к месту. В сочетании с огурцом и малосольной рыбой она здорово «играет».
Сам рецепт, как и многие другие у меня в блоге, довольно вариативный. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую (масляную, палтуса или банальную скумбрию), часть салатных листьев — на рукколу. Ну и добавить чуть помидорок черри — это тоже будет вкусно. Ну и стоит ли говорить, что красная рыба может иметь любую породу (семга, кета, горбуша)?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе малосольной форели — 200 грамм
- авокадо небольшое — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- длинный огурец — 1/2 шт.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- мелкий сахар — 2 ч.л.
- небольшой кочан зеленого салата —
- небольшой кочан салата айсберг — 1/3 шт.
- зеленые оливки без косточек — 12 шт.
- мятно-йогуртовая заправка —
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.
В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.
Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.
Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.
Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!