Салат с малосольной форелью и авокадо

Салат с малосольной форелью и авокадо

Вот тут-то нам и понадобится давешняя мятно-йогуртовая заправка — в этом салате она очень к месту. В сочетании с огурцом и малосольной рыбой она здорово «играет».

Сам рецепт, как и многие другие у меня в блоге, довольно вариативный. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую (масляную, палтуса или банальную скумбрию), часть салатных листьев — на рукколу. Ну и добавить чуть помидорок черри — это тоже будет вкусно. Ну и стоит ли говорить, что красная рыба может иметь любую породу (семга, кета, горбуша)?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе малосольной форели — 200 грамм
  • авокадо небольшое — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • длинный огурец — 1/2 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • мелкий сахар — 2 ч.л.
  • небольшой кочан зеленого салата —
  • небольшой кочан салата айсберг — 1/3 шт.
  • зеленые оливки без косточек — 12 шт.
  • мятно-йогуртовая заправка —

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Салат с малосольной форелью и авокадо

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат с малосольной форелью и авокадо

Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.

Салат с малосольной форелью и авокадо

В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.

Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.

Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.

Салат с малосольной форелью и авокадо

Подаем с заправкой.

Салат с малосольной форелью и авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть