Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Я очень люблю куриную печень в салатах. Если она приготовлена правильно — не передержана — это очень вкусная основа для сытного салата. В сегодняшнем рецепте к печени присоединяется еще и яйцо пашот. В итоге мы получаем салат, который может заменить основное блюдо, если вы не хотите сильно наедаться.

Ниже аннотации вы найдете ссылку на видео о том, как варить яйца пашот.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

  • куриная печень — 240 грамм
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • томаты-черри — 6 шт.
  • салат ромэн или айсберг — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.

Для заправки

  • зернистая горчица — 1/2 ч.л.
  • столовая горчица — 1/2 ч.л.
  • белый винный уксус — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.
  • мёд — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Огурцы, помидоры и редис нарезаем колечками.

Печень разрезаем на среднего размера куски. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем печень и жарим до готовности с двух сторон, по 2 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат рвем руками. 2/3 объема кладем в заправку и перемешиваем.

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Перекладываем в тарелки.

Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

В тарелку к салату кладем овощи, обжаренную печень и остатки заправки. Сверху кладем яйца пашот. Солим и перчим. Добавляем отложенный незаправленный салат.

Подаем немедленно.

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть