Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Я очень люблю куриную печень в салатах. Если она приготовлена правильно — не передержана — это очень вкусная основа для сытного салата. В сегодняшнем рецепте к печени присоединяется еще и яйцо пашот. В итоге мы получаем салат, который может заменить основное блюдо, если вы не хотите сильно наедаться.
Ниже аннотации вы найдете ссылку на видео о том, как варить яйца пашот.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот
Ингредиенты на 2 порции:
Для салата
- куриная печень — 240 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- томаты-черри — 6 шт.
- салат ромэн или айсберг — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
Для заправки
- зернистая горчица — 1/2 ч.л.
- столовая горчица — 1/2 ч.л.
- белый винный уксус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 3 ч.л.
- мёд — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Огурцы, помидоры и редис нарезаем колечками.
Печень разрезаем на среднего размера куски. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем печень и жарим до готовности с двух сторон, по 2 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.
Салат рвем руками. 2/3 объема кладем в заправку и перемешиваем.
Перекладываем в тарелки.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
В тарелку к салату кладем овощи, обжаренную печень и остатки заправки. Сверху кладем яйца пашот. Солим и перчим. Добавляем отложенный незаправленный салат.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!