Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Иногда самые вкусные блюда получаются из… остатков. В этот раз мне нужно было пристроить куда-то одно куриное филе и небольшой сладкий перец. А тут еще по руку попалась купленная по случаю пачка сыра для гриля. В сочетании с горчичным винегретом и салатом «айсберг» получилось просто дивно 🙂
В следующий раз для свежести и для легкого контраста вкусов добавлю помидорки черри. Но и без них салат получается замечательный — попробуйте 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупное куриное филе (250-300 г) — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- сыр для гриля (у меня Арла Аппетина) — 240 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- вяленые томаты — 3-4 шт.
- салат «айсберг» — 200 грамм
Для заправки
- оливковое масло — 4 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения.
Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец — полосками средней ширины.
Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску.
Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!