Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Кто-то просил салатов без майонеза к Новому году. В принципе, их в блоге на данный момент уже достаточно много, но добавим еще один. А потом еще пополним в течение недели 😉
Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый аромат. Если у вас нет шафрана или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его на щепотку куркумы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- рисовый или яблочный уксус — 3 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- имеретинский шафран — 1/8 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- томаты-черри — 300 грамм
- куриное филе — 4 шт.
- крупный кочан листового салата —
Рецепт приготовления:
Помидоры разрезаем пополам.
Мелко рубим лук. Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой. Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой. Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.
В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину
сверху помидоры с заправкой и подаем.
Приятного аппетита!