Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.
Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами — с петрушкой или с рукколой, например).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриная грудка — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- вешенки — 300 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- пара перьев зеленого лука —
- соевый соус — 2 ст.л.
- салат — 200 грамм
- огурец средний — 2 шт.
- моцарелла — 120 грамм
- соус песто — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).
Готовим вешенки.
Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим зеленый лук и чеснок.
После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).
Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.
Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Подаем.
Приятного аппетита!