Салат с курицей и цуккини

Салат с курицей и цуккини

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • оливковое масло — 60 мл.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • соль и молотый перец —
  • цуккини — 500 грамм
  • куриная грудка (отварная, запеченная или копченая) — 400 грамм
  • небольшой пучок шпината — 200 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • пармезан — 2 ст.л.
  • небольшой пучок мяты — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Салат с курицей и цуккини

Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.

Салат с курицей и цуккини

Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

Салат с курицей и цуккини

Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

Салат с курицей и цуккини

Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

Салат с курицей и цуккини

Трем на мелкую терку сыр.

Салат с курицей и цуккини

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

Салат с курицей и цуккини

Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

Салат с курицей и цуккини

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть