Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
У нас сейчас холодно, да и сама я в слегка пришибленном полупростуженном состоянии, поэтому еда будет сытная и согревающая. Этот салат подается холодным, но курица и сытная заправка все равно греют душу.
Если вам не удалось купить арахисовое масло для заправки, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого перемелите блендером обжаренный арахис с небольшим количеством соли и сахара в пасту. Скорректируйте консистенцию парой чайных ложек растительного масла.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 350 грамм
- картофель — 400 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- стрелки зеленого лука — 3-4 шт.
- длинный огурец — 1/2 шт.
- ананас небольшой — 1/3 шт.
Для заправки
- арахисовая паста — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- несколько капель кунжутного масла —
- маленький перчик чили — 1/3 шт.
- натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок 1 лайма —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.
Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем соломкой, морковь трем на крупную терку.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Для заправки кладем в миску арахисовое масло, имбирь, мелко нарубленный чили, соевый соус и кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.
Кладем курятину, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!