Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Сегодня у меня для вас — новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно — сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке.
Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом — мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек — зачем вам лишний компост в салате? 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- салатная смесь — 200 грамм
- креветки (в размороженном и очищенном виде) — 300 грамм
- апельсины — 1-2 шт.
- мини-моцарелла в заливке или аналогичное по весу количество обычной моцареллы — 200 грамм
Для заправки
- соевый соус — 50 мл.
- бальзамический уксус — 25 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- сахарная пудра — 25 грамм
- ошкуренный минадль или кешью — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.
Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.
Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.
Приятного аппетита!