Салат с копченой рыбой и авокадо
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-9c17351.jpg)
Салат с копченой рыбой и авокадо
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- средний кочан зеленого салата — 250 грамм
- крупное яйцо — 3 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- масляная рыба холодного копчения или другая на ваш вкус — 120 грамм
- бекон (копченая грудинка) — 150 грамм
Для заправки
- натуральный йогурт — 150 грамм
- майонез — 2 ст.л.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
- небольшой пучок укропа — 5 грамм
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Салат с копченой рыбой и авокадо](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-bd8ef0c.jpg)
Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
![Салат с копченой рыбой и авокадо](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-53a5a92.jpg)
Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.
![Салат с копченой рыбой и авокадо](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-53af3a2.jpg)
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.
![Салат с копченой рыбой и авокадо](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-a168dd0.jpg)
Рыбу также режем кубиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный — ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.
![Салат с копченой рыбой и авокадо](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-7033ca6.jpg)
На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
![Салат с копченой рыбой и авокадо](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-kopchenoj-ryboj-i-avokado-733dce9.jpg)
Приятного аппетита!