Салат с копченой рыбой и авокадо
Салат с копченой рыбой и авокадо
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- средний кочан зеленого салата — 250 грамм
- крупное яйцо — 3 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- масляная рыба холодного копчения или другая на ваш вкус — 120 грамм
- бекон (копченая грудинка) — 150 грамм
Для заправки
- натуральный йогурт — 150 грамм
- майонез — 2 ст.л.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
- небольшой пучок укропа — 5 грамм
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.
Рыбу также режем кубиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный — ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.
На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!