Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Этот милый салат с рыбой холодного копчения мои товарищи дегустаторы распознали как «чем-то напоминающий селедку под шубой». Но при этом гораздо более легкий.

Вместо скумбрии холодного копчения вы можете использовать для приготовления этого салата другую рыбу — соленую или копченую — по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 350 грамм
  • небольшая скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • свекла — 250 грамм
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • кочан листового салата — 1 шт.

Для заправки

  • майонез — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана — 3 ст.л.
  • готовый хрен — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт и хрен. Солим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Отвариваем картофель и свеклу.

Картофель нарезаем ломтиками.

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Свеклу нарезаем на небольшие дольки или кубиками.

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.

Салат рвем на кусочки и укладываем на тарелки.

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Сверху кладем остальные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем.

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть