Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией
Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией
Этот милый салат с рыбой холодного копчения мои товарищи дегустаторы распознали как «чем-то напоминающий селедку под шубой». Но при этом гораздо более легкий.
Вместо скумбрии холодного копчения вы можете использовать для приготовления этого салата другую рыбу — соленую или копченую — по своему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 350 грамм
- небольшая скумбрия холодного копчения — 1 шт.
- свекла — 250 грамм
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- кочан листового салата — 1 шт.
Для заправки
- майонез — 2 ст.л.
- натуральный йогурт или нежирная сметана — 3 ст.л.
- готовый хрен — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт и хрен. Солим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Отвариваем картофель и свеклу.
Картофель нарезаем ломтиками.
Свеклу нарезаем на небольшие дольки или кубиками.
Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.
Салат рвем на кусочки и укладываем на тарелки.
Сверху кладем остальные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!