Салат с капустой, мочеными яблоками и каперсами

Этот салатик появился у нас буквально случайно, но полюбился нам наверно на долго. Мой муж считает, что женщина должна зимой кушать моченые яблоки. Я же их не очень люблю. И капусту не очень люблю, во всяком случае зимой. Но делать нечего, яблоки кушать приходится. (с мужем же не поспоришь 🙂 ) Так однажды я готовила борщ и у меня осталось не много свежей капусты. Я подумала, что порежу в нее грудинку, заправлю майонезом и получится мини салатик. Пока искала в холодильнике нужные ингредиенты увидела моченые яблоки и подумала — ТОЧНО, думаю должен получится не плохой кисленикй салатик.
Так оно и получилось 🙂
Удивительно, что из таких простых ингредиентов может получится настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200-300 гр.
Грудинка копченная говяжья — 50-70 гр.
Моченые яблоки — 1 шт.
Каперсы — 1/2 ч.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Майонез — 100 гр.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой.
2. Грудинку нарезать соломкой.
3. Моченое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и так же нарезать соломкой.
4. Каперсы мелко порубить.
5. Сложить все ингредиенты в салатник, полить зернистой горчицой и майонезом. Перемешать.
Попробовать на соль (я не добавляла) и можно подавать.

Приятного аппетита 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть