Салат с жареной скумбрией и печеным перцем
Салат с жареной скумбрией и печеным перцем
Как же хочется летнего тепла. Такую погоду, чтобы наготовил себе миску салата, съел — и доволен. А то по нынешним холодам как-то все больше хочется напихать в себя чего-нибудь посытнее и погорячее. Ну ничего — я верю, что лето таки придет. А пока — ловите рецепт вкусного салата с жареной скумбрией и печеным перцем.
Если вам лень разделывать на филе и жарить скумбрию — вы можете взять рыбу горячего копчения. Она даст немного другой вкус — с характерным дымным оттенком — но салат с ней тоже будет очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- соус тартар — 120 грамм
- скумбрия — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- огурец небольшой — 4 шт.
- фета — 100 грамм
- салат — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим соус тартар по этому рецепту.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Скумбрию разделываем на филе и вынимаем косточки. Нарезаем на среднего размера кусочки. Солим, перчим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.
Снимаем на тарелку.
Огурец нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.
Сворачиваем в цилиндры.
Сыр ломаем на кусочки.
Салат рвем руками и кладем в тарелку. Добавляем рыбу, перец, огурцы и раскрошенный сыр. Кладем заправку. Перемешиваем непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!