Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Как же хочется летнего тепла. Такую погоду, чтобы наготовил себе миску салата, съел — и доволен. А то по нынешним холодам как-то все больше хочется напихать в себя чего-нибудь посытнее и погорячее. Ну ничего — я верю, что лето таки придет. А пока — ловите рецепт вкусного салата с жареной скумбрией и печеным перцем.

Если вам лень разделывать на филе и жарить скумбрию — вы можете взять рыбу горячего копчения. Она даст немного другой вкус — с характерным дымным оттенком — но салат с ней тоже будет очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • соус тартар — 120 грамм
  • скумбрия — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • огурец небольшой — 4 шт.
  • фета — 100 грамм
  • салат — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим соус тартар по этому рецепту.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Скумбрию разделываем на филе и вынимаем косточки. Нарезаем на среднего размера кусочки. Солим, перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Снимаем на тарелку.

Огурец нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Сворачиваем в цилиндры.

Сыр ломаем на кусочки.

Салат рвем руками и кладем в тарелку. Добавляем рыбу, перец, огурцы и раскрошенный сыр. Кладем заправку. Перемешиваем непосредственно перед едой.

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть