Салат с языком и авокадо
Салат с языком и авокадо
Я с детства обожаю отварной язык — не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят «потому что брезгуют». На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло.
К прочтению:
- Кулинарный практикум: Как сварить говяжий язык
Ингредиенты :
Основа
- небольшой говяжий язык (или 2 свиных) — 1 шт.
- огурец средний — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- пара веточек базилика — 10 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Язык отвариваем.
Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо — кубиками. Кладем в салатник.
Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.
Приятного аппетита!