Салат с грушами и голубым сыром
Салат с грушами и голубым сыром
Я кому-то сильно задолжала обещанный сто лет назад салат с голубым сыром и грушами. Отдаю очередной должок. Тем более, что сейчас, в мягко говоря теплую погоду готовить что-то долгое и требующее танцев у горячей плиты совсем не хочется. А с этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- крупная сладкая сочная груша сорта Конференс, Дюшес или Бартлетт — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- красный или зеленый винорад — 100 грамм
- сыр с голубой плесенью — 100 грамм
- маленькая горстка грецких орехов —
- листья латука —
Для заправки
- готовая зернистая горчица — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- белый винный уксус — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.
Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.
Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.
Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.
Приятного аппетита!