Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам 🙂 . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное!

Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сладкий апельсин — 2 шт.
  • кочан салата латук или романо — 200 грамм
  • консервированная белая фасоль — 200 грамм
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • фета — 150 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния.

Апельсины чистим от кожуры, нарезам на сектора. Сыр крошим или рубим ножом, но не очень мелко. Лук тонко нарезаем. Салат моем, обсушиваем и рвем руками. Кладем все в миску, добавляем белую фасоль.

Для заправки смешиваем масло и уксус, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть