Салат с чечевицей «белуга» и фетой
Салат с чечевицей «белуга» и фетой
Не хочет мой круг дегустаторов дружить с чечевицей. Но я все равно периодически предпринимаю попытки научить их чему-то хорошему. Этот салат — как раз одна из таких попыток, причем из весьма удачных. Сытная чечевица в этом салате хорошо оттеняется сочными помидорами и соленой фетой.
В рецепте используется чечевица сорта «белуга» — в сыром виде она мелкая, глубокого черного цвета — типа как икра, отсюда и название 😉 Вы можете использовать чечевицу другого сорта, хорошо держащего форму после варки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фета — 200 грамм
- чечевица «белуга» или другая — 200 грамм
- томаты-черри — 200 грамм
- красная луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- горсть листьев кинзы —
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7-8 минут.
Пока варится чечевица, крошим фету.
Томаты разрезаем пополам.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке.
Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.
Приятного аппетита!